Я уехал...

Сергей Февральский 4
 
Я уехал в чужой город
Тебя оставил одного
Я недолго буду вдалеке
Ты сынок будь с бабулей
Слушайся ее
Отработаю, приеду
Будем вместе мы тогда.
День за днем проходит
Грусть меня гложет
О тебе все думы мои.
И вечерами когда тихо
Вижу милые черты
Твоего лица.
А на утро снова работа
Чужой город чужие лица.
В душе моей неразбериха
То радостно, то горько ей
От того, что далеко сынок.
Как я по тебе малыш скучаю
Каждую минуту вспоминаю
Как весело нам было
Гулять ходили, пели песни
Строили из кубиков дома
Теперь ты далеко от меня.
Но знаю точно
Будет вместе ты и я
Когда закончится вахта моя.
На душе не спокойно
Сердце выскакивает из груди
Когда тебя я вспоминаю
Родной любимый мой.
Сколько ниточка не вейся
Пришел тот день.
Я по быстрому вещи собираю
И бегом на вокзал
В поезд сажусь проходящий

Через несколько часов
Мы увидимся с тобой.
Вот родимый город
По знакомым улицам иду
Вдыхаю знакомый воздух
Еще немного и вот
Дом родной.
Бегом по лестнице вбегаю
Ключом своим дверь открываю.
Я так спешил тебя увидеть.
Подрос наверно сынок?
Только дверь приоткрыв
Слух пронзает голос сына
Слышен топот у двери
«Это папка, мой приехал»
И в тот же миг его ручонки
Обхватили мою шею...
За этот миг я  все отдал.
« Снимай кроссовки проходи
и никуда не уходи!»
Строгим голоском своим
Мне сынишка говорит.
А на душе тепло, тепло
От этих слов
Будто кто- то в меня вдохну
Свежие силы.
Я счастливый человек
У меня есть он
Кто никогда меня не бросит
И не уйдет к другим.
Поцеловавшись на пороге
В квартиру мы проходим
Мне рассказывать он начинает
Все что с ним произошло
За это время
Нашей вынужденной разлуки.
Показывать свои рисунки
И говорить ,говорить без остановки.

Мне очень интересно
И замечаю про себя
Что повзрослел он без меня.
Если бы он знал
Как я по нем скучал
Но теперь мы вместе.
В доли от дома родного
Вспоминал глаза твои,
твою улыбку
Ямочки на щечках твоих
В каждом детском личике
Мне виделись твои черты
Твой голосок звучал во мне
От это становилось больней
Нас разделяли километры.
В разлуке понял лишь одно
Родней тебя нет никого
И не будет никогда.
Если бы ты знал
Как сердце рвалось
Как из болела душа
Милый мальчик мой.