Был равен ночи день

Татьяна Красюк
Был равен ночи день тогда,
Когда ты в мир пришла... Бураном
Сегодня землю без труда
Накрыло белым. Знать обманом
Зима вернулась в города.

Но только слышу шепоток
Весны я в поступи хрустящей,
И юркий звонкий завиток
Ручья встречается всё чаще
Вдоль тротуаров и дорог.

Не прочь заговорить леса,
И воробьиный хохот всюду,
И завтра точно небеса,
Подвергнув зиму самосуду,
Вновь вспыхнут солнцем. Чудеса!

В день равноденствия спешу
Тебя поздравить с Днём рожденья!
Надеясь, что растормошу
Твои уснувшие виденья,
Коль в дар ТЕБЕ я стих пишу...

20.03.2011 г.