Молва

Виталий Сергеевич Степанов
Опять сомнением кружатся
Обрывки мыслей в голове
И не легко себе признаться,
Что в чём-то верю я молве.

Молве о том, что ты другая,
Два года не проходят зря,
И мне на письма отвечая,
Нельзя сказать, ждала ль меня.

Ждала ли так, как в то я верил
В стране не нашей и чужой,
Когда я жизнь тебе доверил,
Ведя с врагом неравный бой.

Я думал, ты меня хранила,
И помнил все твои слова.
Не знаю, что и с кем тут было,
Но ранила меня молва.
                Литературный герой