***

Евгений Гурков
Мир познавая, веря и любя, / Как жертвенные агнцы на стихире ,/ На суд людской приносим мы себя ,/ Самозабвенно отдаваясь Лире. ... * Что ожидает страждущий взамен? / Быть может пониманья, утешений..? / Судьбы ль своей желанных перемен, / Иль подтвержденья принятых решений? ............... * Простого излияния проблем - / Надежда и гарант на сопричастность? / С душою торг? Иль вставшие с колен / За право говорить и думать страстно? * Или заставить пробою пера / Всю соль вопроса обмажить для мнений? / Прощать любовь под вывеской "игра", / Перерождаясь болью очищений ? ....... * Лишь память в нас безвременный контроль / Поступков, слов, пропитанных дилеммой... / И если боль захлестывает БОЛЬ, / У каждого свой выход из проблемы. ............. * Когда нас озарит в игре Сатир / Минутной слабиной картин потери, / Отдушиной печали путь стихир / Откроет молча "кабинета" двери. ...... * Шум откликов для многих просто шум - / Пособье развлечений иль отдушин... / Стегать желанья тем, что "Я - ПИШУ", -/ Суть поиска Добра, где мир нарушен. * Да, мы такие ! Взявшим Высоту, / Словесный ценз стандартами - во благо! / Мы далеко не гении в быту, / И терпит нас "ТВОРЦОВ" еще бумага. ........ * Хотя среди словесной шелухи / Порой блестят огранкою АЛМАЗЫ... / Оценит почитатель их - СТИХИ! / Отдельные на память скинет фразы... ...... * Не в этом суть : борьба всегда движенье... / Борьба с собой - достойна уваженья..!