Лицедей

Денис Стекольщиков
Я не псих, я просто необычный,
Непохожий на других людей,
Облик мой довольно непривычный,
Я весёлый клоун, я лицедей.

Я скрываюсь под забавной маской
Радужных эмоций и страстей.
И лицо, раскрасив яркой краской,
Развлекаю взрослых и детей.

Не могу позволить себе злиться,
Мне нужнее доброту дарить.
Я на людях должен веселиться,
Даже если вынужден хандрить.

Публика не в силах догадаться,
Да и невозможно угадать,
Что хотел бы, может, разрыдаться,
Но, увы, обязан хохотать.

Этот образ - часть моей натуры,
Я ценю его, лелею, берегу...
Он - источник внутренней культуры,
По-другому жить уж не смогу.

В то же время, он моё проклятье,
За него я сам себя стыжу.
Надевая красный нос, парик и платье,
Сам себе я не принадлежу.

Видимо, судьба таким родиться.
Круглая арена - дом родной,
Ведь моё призвание - трудиться
На лице с улыбкой заводной!