В синем сумраке крошка Апрель

Марина Зорина 3
В синем сумраке крошка Апрель
Озорует, стучится в окошко,
Приглашает послушать свирель,
Прогуляться по лунной дорожке.

Разбудил всех вокруг и пошел!
Отогрев мимоходом синичку,
Лучик солнца в косичку заплел,
Ветки вербы поставил в водичку!

А певунья, на радость ему,
Звонко песню веселую спела.
Этот миг не отдам никому,
 И весну, что мне сердце согрела!

Побегу за апрелем туда,
Где встречается солнце с луною,
Встретим шалости  майского дня,
Нас они увлекут за собою! 
 
Разноцветьем заливистый май
Разукрасит поля и угоры.
Мне так дорог уральский мой край,
Его сосны, поля и просторы!

  Акварель Л.Казанцевой