бабушке

Елена Абесадзе
тебе не двадцать и уже не тридцать,
но счёт годов не ранит больно слух.
поверь же мне :душою ты моложе
двадцатилетних ворчунов старух.

и в этот день, когда весны рожденье
всё пробуждает от тяжёлых снов,
я пожелать тебе спешу веселья,
улыбок ,солнца ,радости, цветов.

тебе желаю ожиданья театра
и веры в чудо летом и зимой,
желаю тебе мира ,и познания,
чтоб счастье навсегда было с тобой.

желаю тебе день встречать с улыбкой,
пускай она не покидает глаз.
и будь всегда такой же энергичной,
какою ты всегда была для нас.

я много пожелать тебе хотела,
но мне малы стандартные листы.
я главное тебе лишь пожелаю:
улыбок, солнца, радости, весны.