Весна

Алексей Романенко
Солнышко без страха распахнуло крылья,
И Весна, проснувшись, ушки-потягушки,
Улыбнувшись сладко, глазки приоткрыла.
Ожили деревья, птицы и игрушки.

Закружилась в пляске, вольном хороводе
Вся моя планета, горы и поля,
Океаны, степи… Звёзды глаз не сводят:
Смотрят, умиляются, как поёт Земля.

Оседлавши тучи, ливни подоспели.
Умывают радостно синий небосклон.
А Весна играет на ручьёв свирели,
Аккомпанементом птичий перезвон.