Моя Святая Русь!

Вячеслав Уваров
Как Мать тебя люблю моя Святая Русь,
Твоих полей простор, небес бескрайних синиву!
Страны, прекраснее тебя, на свете нет, тобой горжусь!
Я счастлив, что родился на Руси и на Руси живу!

Не хватит слов, эпитетов, чтоб красоту твою воспеть!
Во всей Вселенной не найти чудесней края!
Тобой любуясь, хочется, от счастья песни петь!
Кричали воины "За Русь!", в боях бесстрашно умирая!

Люблю твои поля, леса и воды бурных рек...
Ты всем богата! Особенно своим народом!
Ну где ж ещё быть может счастлив человек?!
Ты каждый век меняешься и хорошеешь с каждым годом.

Как "тройка" мчишься, закусив стальные удила!
И заставляешь Мир весь, на тебя смотреть.
Могучему народу своему ты жизнь дала!
И за тебя в бою нестрашно умереть...