перепросмотр

Посох Дождя
плёнка перемотана в начало.
стоп. перепросмотр.
что это означало?..
кажется, что просто одичала...
разве?стоп. перепросмотр.

что за слёзы? больно? надо глубже.
хватит. погоди.
смотри же в корень. где еще местечко будет Уже 
в памяти такой услужливой,
покорной. глубже.

нету слёз?не обольщайся. больно.
все припрятано невольно
то, на что смотреть
без ропота не вольна.
стоп. довольно.

тихо. гулко разбиваются о скалы
сердца полуволны полудна.
закрывая двери меморальных залов,
я прощаю и прощаюсь.
вновь одна.

взгляд скользит спокойно. слёз не видно.
вакуум внутри души.
кажется, что отпустила. не обидно.
стоп. а это что же?!..
плёнку отмотать в начало поспеши...