судьбоносно

Северо-Восток
у кого-то в руках и руны, и вся колода;
в чьих-то руках и булыжники говорят.
и кто-то ладонями водит по небосводу,
а кто-то ладонью и горы построит в ряд.
у меня на стене ружьё, в нём один заряд.

карты стыдливо кутаются в рубашки;
круги на воде расходятся в темноту;
голос судьбы утекает из битой чашки, -
но впрочем, от песен тоже тепло во рту.
я не хочу узнавать, что через версту.

кто же лишится лучшего из пороков -
смотреть, как весь мир танцует тебе стриптиз.
если ружьё и выстрелит раньше срока,
пусть это будет самый большой сюрприз.
выключи газ.
не захлопывай дверь, я вниз.