Неподсуден

Юрий Канащенков
Гниют в клоачище забвенья
Дней давних чистые стремленья,
Молвой недоброй обрастают,
И обстоятельства бросают
То в заточенье, то в изгнанье;
Остатки сил – на выживанье,
А жизни бурное теченье
Всё больше бьёт на пораженье
Реальных некогда желаний.

Лишь в трепете воспоминаний
Всё может повториться снова.
Довольно!
О былом – ни слова!
Тому, кто нем, стыдиться нечем,
В жестокой лжи он не замечен,
На лесть и на злословье – скуден,
И не судил, и не подсуден.

2000 год