Бородатая история

Владимир Барчук
С утра штормит и старый Пит, надравшись рома,
Забыл, что он на корабле, что он не дома.
Пошёл догнаться в кабачок,
А благо был он не далёк.
Ну, очень даже, очень даже не далёк!

Бывало, джина нагрузившись до отказа
Он полз домой и всё ругался: «Вот зараза!
Идти то ноги не хотят!
Глаза и вовсе не глядят,
Но должен в гавань возвратить себя пират!»

Как это  славно, что от кабачка до дома
Недолог путь, и всё понятно и знакомо!
Повдоль забора- верь не верь
Пятнадцать досок- вот и дверь.
Ползи, считай- и вот она- родная дверь.

И Пит пополз, считая досочки забора,
Однако, не было такого уговора,
Уж триста досок, а никак
Не попадает он в  кабак
Такого не было ни разу- как же так?

Всю ночь проползал бы бедняга, до рассвета
Видать, понравилась ему кадушка эта!
Но, всё же ром его свалил
И он удрыхся там, где был.
ОХ! Зря наш Пит вчера так много рома пил!