Весеннее солнце

Надежда Сидаш
Как приятно, весеннее Солнце!
После вьюжных метелей зимы,
Лучик света заглянет в оконце,
Первый вестник, поющей Весны!

Солнце-Мама рукою погладит
Сиротливых, продрогших пичуг
И букашек, зверей приголубит,
Каждый кустик, былиночку, луг.

Дохнёт жаром горячим, палящим
На леса, залежавший сугроб
И поднимется паром шипящим,
Силуэтов растаявших, столб.

Напоит, напитает землицу,
Забушует озимых  волна,
Из амбаров достанут пшеницу,
Зашумит, зеленея, Весна!

На рассвете теплом прикоснётся,
Улыбнётся подснежник-цветок,
А в ночи к нам Луной повернётся,
Засияет, вновь с зорькой восток.