на горбах касаток

Анастасия Мамонтова
засыпая на горбах касаток,
летящих в свою беззвездную синюю даль,
ты и я.
леденящая щеки вуаль,
муар из заснеженных зим, февраль -
все это так и останется между нами
раскрытыми для объятий руками,
не сомкнутыми глазами
в тысячи ночей,
предваряющих наши встречи.
я карандашами рисую вечер,
натягиваю шаль на плечи,
из книг выдираю страницы,
те, где герои вместе,
держась за руки смотрят в море.

и твой голос,
удаляющийся с каждым взмахом ресниц
куда-то вдаль, в глубь сна, ко дну моря,
кто теперь нас спасет, кто скроет
показавшийся мир без границ?

и мой голос,
зовущий, спешащий укрыться
в каждой клеточке твоего сердца,
желающий разбиться
о волны или присниться
тебе.
меркнет свет.