Про запас

Блаженый Юродивый
Быстро эта жизнь проходит
Коль неизвестное приходит
Скупому нищета  всё чудится
И мысли в голове всё кружатся
Покойник очи открывает
И денежки руками загрибает
Накопленное на года!
Промолвив: - это ерунда,
Тебя свинью мы жарить будем
А бедные пущай рассудят:
Кому ты сволочь навредил
И сколько денег утаил,
Кого ограбил, мож споил
И - как бессовестно прожил,
По совести тебя судить мы будем
А там,- пусть бог чертей рассудит:

Кому нужна такая прибыль?
Коль вся идёт с деньгой в погибель
Коль Жизнь,- трусля, поганкою прожил
а
В рай чертей, сам сатана тя не пустил!

И в назиданье всем земным
Свершился суд - над существом  одним..