не... меня

Алена Богдан
не разменивай меня на мелочи -
я не стою ломанных грошей!
не смотри, что образы не девичьи.
поищи меня приятней и умней!

ты гордишься тем, что смотрят с завистью
и невольно распрямляют плечи.
не терплю я сальности и слабости,
и слова, что время все излечит.

и меня с другими ты не сравнивай.
я не стою суммы их и разности...
и с тобою по привычке (?) давней
в праздник убегаю я от праздности.