Поднимите глаза!

Светлана Соколова 4
Поднимите глаза, люди!
Посмотрите на небо синее.
Облака, как роспись на блюде.
А какие  звёзды  красивые!

Как смеётся вам с неба солнышко,
А из тучек  тянуться струны.
Ветерок, как будто нарОчито,
Вам играет на них прелюдии!

Неба синь на озёрной глади,
В ручейке - бриллианты солнца.
Пока живы, глядите почаще
В эти чУдные оконца!