Художник и картина

Сергей Волощенко
Художник нарисовал картину,
Изобразил ангела на ней,
Украшенную цветами долину,
Ангел обитал среди полей.

Картина та дивной красоты,
Столь глубоки её тона,
Художник побоялся простоты,
В его душе цвела весна.
 
Изящны мазки его кисти,
Тонко прорисована трава
Душа исполнена страстью,
Лишь ею забита голова.

Художник многого не знал,
О нежном ангеле своем.
Глаза он часто закрывал,
Когда они не были вдвоем.

Сидел в одиночестве, грустил,
Картины в голове листал,
Столь сильно он её любил,
Её образ из головы не выпускал.

Открылись художника глаза:
Его ангел был с хвостом,
На его лице застыла слеза,
И вот, он стоял перед мостом.

Луна осветила ему путь,
Еще секунда, и вот, он на краю;
Художник не боялся уснуть,
Он боялся, что не окажется в раю.

Не увидит ангела перед собой,
Черти будут терзать его вечно,
Свои картины заберет с собой,
Разрушен его мир столь безупречный;

Художник тихо падал вниз,
Сердце от боли разрывалось,
Он исполнял его каприз,
Добра в нем больше не осталось.

Мгновение и жизнь оборвалась,
Осталась, лишь, жива картина,
Жизнь творца не удалась,
Не достигнута вершина.