Росою слез заботливо умыта...

Анна Пепескул
Росою слез заботливо умыта,
Лежу, уныло глядя в потолок,
У старого разбитого корыта,
К останкам веры возложив венок.

Как бриллианты в тысячи каратов,
Стекают по обветренным щекам...
И в каждой отражение утраты
И отблески житейских вечных драм.

Чем больше любишь и чем чаще плачешь,
Не знаешь счета ласкам и слезам,
Тем с каждым днем становишься богаче
И душу приближаешь к небесам.

Да только вот душе не все равно ли,
Богатою иль бедною болеть?
Она, как птица, жаждущая воли,
Обречена метаться и черстветь.