Restart

Indigo
Вливаются в море снега
бенгальским дождём огни.
И ночь в мониторе неба
Winziр'ом сжимает дни.

Мы вдруг повзрослеем на год
в ничтожно короткий миг.
Возвышенных слов не надо -
оставь их для скучных книг.

В бокале остатки смеха
искрятся и тают льдом
(трёхмерным сурраундом эха
по дому: «потом, потом...»)

Под снегом дорога в память
укрыта. Теперь куда?
Январь, начинайся с нами,
раз ты нам судьбою дан

ещё раз поверить в чудо,
что сможем влюбиться в жизнь.
Откуда, скажи, откуда
игристая кровь бежит?

Сжимая в одну минуту
сожравшую год печаль,
напьёмся, чтоб днём проснуться
и заново жизнь начать.

Реальность разбив на части,
уснём, досчитав  до ста.
Зависла программа счастья?
Ты просто нажми restart...