Лабораторные крысы

Анна Пепескул
Студенческий опыт банальный -
У крыс важный орган отнять
И в дерзком научном запале
За муками их наблюдать.

Рука опускается в клетку
И жертву берет наугад.
А крыса, как марионетка,
Судьбы принимает расклад.

И действует ясно и четко
Закон: кто сильнее, тот прав.
Все меньше хвостов за решеткой,
Все больше бесцельных расправ.

Вершим мы забвенно науку
И не замечаем подчас,
Как сильную властную руку
За кем-то спускают из нас...