эта странная детская память...

Странник Въ
Картины с детства - Вьетнамская война,
Я с ними вырос и не знал, что снова
Все это вспыхнет и найдется слово,
В душе моей пробудится она...

Вот образ голой девочки в напалме
Горящею свечой  упавшей на дорогу,
Вгоняет в мое сердце вновь тревогу,
И пульсом колокол, словно по ствольной раме…

Так  детства, странные картины,
Запомнились, оборвалИсь
И вот теперь вдруг снова прорвалИсь,...


И в Мире новая война тому причина...



Англия                28.03.2011