Главная роль

Анна Пепескул
Я одна в кинозале. Так тихо, и выключен свет.
Нет реклам и попкорна, влюбленных на задних сиденьях.
На подобный сеанс я не в кассе достала билет.
Я – единственный зритель премьеры своих сновидений.

С первых кадров интрига, сюжет непонятен, извит,
Я стараюсь понять, разобрать, нервно ерзаю в кресле.
Я дрожу мелкой дрожью, и сердце с надрывом стучит,
Я ищу чью-то тёплую руку, пытаюсь согреться.

Очень хочется встать и уйти, ближе к свету, к теплу,
Но приковано тело, никак мне не сдвинуться с места.
Я смиряюсь, покорно в своем затихаю углу,
Начинаю вникать, и становится мне интересно.

Вижу лица людей и места, где когда-то была,
Все в огромном узле и порою без связи, без смысла.
Я смеюсь, потом плачу, иль просто горю от стыда,
Наблюдая тайком свои самые черные мысли.

Здесь цензура бессильна, ведь сам от себя не уйдешь.
Видишь, как на ладони, свою оголенную душу,
Видишь жизнь свою, чувства, терзания, правду и ложь,
Видишь бреши в душе, где твой мир поврежден и разрушен.

И за серией серия… Сбившись со счета давно,
Головой лишь касаюсь подушки и вновь мимо воли
Попадаю я в призрачный зал, все на то же кино,
Тот же фильм, где мой мозг – режиссер, ну а я – в главной роли.