Великий, вечный, беспощадный

Елена Липаткина
Великий, вечный, беспощадный
закон сжигания сердец.
Грехи какие и награды
ты требуешь за свой венец?..

На миг оставив в забытьи,
над человеком насмеешься :
в объятья бросив не в свои -
вдруг верностью чужой вернешься.