О понимании

Наталия Соловьева Соло
Я все понимаю...
И этим ценна...
Уже не играю...
МизЕрна* цена...
Простым и весомым,
Разящим словам:
Канонам, основам
Себя я отдам...
И маленький остров
За далью морей...
Как жизненный остов -
Потерянный Грэй...
В мирских не бывает
Судах полумер -
Кто плавал, тот знает...
Простой адюльтЕр...
Все выдумав разом,
Поверив в Любовь,
Болею отказом,
ЛечУ свою новь...
Печатаю точки...
Душою больна...
Слагаются строчки...
Да грош им цена...
Была обезьяной,
А может, и нет...
Ни дня без изъяна
Не жил человек...
Но знаю я точно:
(и зла, и добра)
Адаму без Евы не жить
Без ребра... )))

*"МизЕр" (ударение на букве "Е") - игОрное, карточное понятие, из преферанса. Когда игрок выигрывает, не взяв ни одной взятки. "МизернУть" с двумя - тремя тузами "в прикупе" - высшее искусство игрока в преферанс...