Не огорчайся, девочка

Надежда Валерьевна Павлова
Не огорчайся, девочка,
Что вышло все не так,
Как в детстве грезилось,
Не то - о чем мечтала..!
И, что сильнее ранили слова.
Но - выдержала же!
Но - выпрямилась, встала!
Не огорчайся, девочка,
Что юность не вернуть,
И что тебе уже - тридцать четвертый.
Ты - соберись. Ты - сможешь.
Как-нибудь
Еще возьмешь все козыри с колоды.
У девочек - всегда короткий век,
И женщина из зеркала - внезапна...
У жизни есть весна. Весной и свежий снег
Всегда испачкан, выгрязнен. Запятнан.