Надо куда-то спешить

Надежда Валерьевна Павлова
Мне надо куда-то спешить,
Всю жизнь я спешу бесконечно!..
Мне надо успеть, довершить,
А время - огарок от свечки.
Всё капает. Тонок фитиль.
Стекают горячие капли...
Меня будто кто-то забыл,
Как ящик в пустующем складе.
Мне ж надо бежать до конца!
Гореть до последнего вдоха!
Мне надо творить чудеса
В моей безымянной коробке...