Зачем в Cтихах пишу тебе стихи

Михаил Кушнир 2
Когда пришла моя беда (стал виден твой обман),
Возникли сами в голове какие-то слова.
Запишешь их – приляжет страсть, любовь на день – вдова.
Сияет снова Божий мир: стих разогнал туман.

На свой чудесный пир звала – писала sms,
Ввела в небесную любовь – прошёл с тобой ликбез.
Я никому так не писал, и не умел, и не хотел;
Ты сразу строчками гнала, а я над буквочкой потел.

Как губка впитывает стих всю ревность, муки, боль.
Зашлёшь тебе – уйти куда? Читать мой стих изволь!
Ведь всю беду в стихи загнать – ты мне совет дала.
Что говорить! Сознанье, мир, всю жизнь отобрала…

А подсознанье говорит – поставь на кон стихи!
Та отвернётся, тот ругнёт, а кто поддаст ногой…
Но есть ведь в людях доброта, один поймёт, другой –
И перед Богом за меня отмолит все грехи.