Доктор сердце

Димсон
 
 Всякий мастер гордится работой своей,
Даже если не всё так красиво.
Вслух,конечно,не скажет плохое о ней,
Попрощавшись, уйдёт торопливо.

Можно всё переделать и дом,и вокзал,
И кино,и огромное судно,
Но душа человека такой материал,
Что её переделывать трудно.

И нигде не найдём мы такого ключа,
Чтобы всё подошло,как по мерке.
И спасёт её только лишь помощь врача,
Этот врач называется-сердце.

Как ни странно звучит-много может оно,
Хотя часто само на ремонте,
Но спасает других-ему это дано,
Приносить себя в жертву на фронте...

Наша жизнь-это фронт,а душа-это крест,
А судьба-это минное поле.
Кто-то сразу в окопы,скрываясь залез,
Ну,а кто-то в бессменном дозоре.

И,спасая заблудшие души,порой,
Оно часто себя обнажает.
И слетается вмиг злопыхателей рой,-
Беззащитное сердце кусает.

Постоять за себя оно может вполне,
Но само по себе так ранимо,
Что почти не дано выжить в этой войне,
След оставив,сгорает незримо.

И во славу добра,и во славу любви,
Мы идём на родные погосты.
А на небе ночном,в его звёздной глуби
Зажигаются новые звёзды.