Отыграли озорные вьюги...

Сергей Бочкарёв
Отыграли озорные вьюги.
И отвыла печь в свою трубу.
Окна разрисованные стужей.
Зеркалами смотрят на весну.

Бьются ручеёчки за свободу.
До большой воды рукой подать.
Зимние тропинки на исходе.
Ледяными строчками лежат.

Хлопотливо воробьи щебечут.
И воркует важно голубок.
Отражая солнце в бесконечность.
Рвутся цепи ледяных оков.
     30.03.11.