Когда пишу стихи

Виктор Никитович Астафьев
Не сразу рассказать, за что  люблю словесность:
Чарует слов игра, их сочетанья, ритм.
Не претендую на широкую известность,
Наверно, никогда не стану знаменит!

Забава для ума и для души отрада,
Отрава и бальзам в единственном числе.
Когда пишу стихи – мне ничего не надо,
Перо и белый лист на письменном столе.

Пусть кто-то  пролистнёт мои простые вирши
Бесхитростной  души стремление в полёт,
Я их творил в любви, а уж, какие вышли,
Надеюсь каждый сам оценит и поймёт.