Весеннее

Александр Адверсус
Уровень ртути в градуснике
пропорционален настроению.
Корпус архисложного строения
полутонного парусника
устремляется по рекам и по заводям,
разбивается о рифы недоверия,
каждый сам себе построит памятник,
памятник из лжи и лицемерия.
Замерзая вечерами тёмными
у обочин, проводя без сна
ночи, между грёзами сплетёнными,
не заметим, что уже весна.