Мне опять подрубили крылья

Анна Пепескул
Мне опять подрубили крылья,
Как дубы вековые рубят,
Что корнями своими впились
Там, где новая стройка будет.

Мне в сто первый раз доказали:
Жизнь - огромная лотерея.
Все, кто честно в нее играли,
Раньше времени постарели.

Мне подрезали крылья снова,
Как цирюльник - шикарный локон.
Да не ножницами, а словом
Повредили мой прочный кокон.

Не подрезали, обкромсали
Без какой-то конкретной цели...
Хоть бы раны перевязали,
Кровь горячую пожалели...