В сердцах кляня бесчеловечность зноя...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"В ГАМАКЕ СОЛНЦЕПЁКА":
http://www.stihi.ru/2010/07/11/4630

                *  *  *

В  сухом  остатке --  сине-золотое
сеченье неба.   Веер  тени   клетчат.
Ни заслонить, ни  пересилить  зноя,
но  только  взять -- и   в  гамаке  улечься.

Накрыться  лёгким  головным  убором,
обдав   всю уйму  дел   волной  прохлады,
притихнуть -- и,
                как  в  щелочку  забора,
следить   из-под  ресниц  за  дрёмой  сада...


Пародиз:

В СЕРДЦАХ КЛЯНЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЗНОЯ...

Арину разморил тенистый сад,
Ей не до грабель и не до лопат,
Она, подобьем нимфы неземной,
Ресниц своих пленительной пилой
Небесный свод кромсает голубой.

Ах, лишь бы небо взором ей рассечь,
В сердцах кляня бесчеловечность зноя,
Но прежде в качку гамака прилечь,
В беспечном предвкушении покоя,
Смущая Солнце наготою плеч.

   13.07.2010 23:15