Гены

Николас Деринг
...это поверхностно-глубокий взгляд со сороны на всё Живое...
это, в какой-то степени, попытка выйти из футляра...
это ирония, основанная на теории экспансии генов - тех самых, возможно, дхарм  применительно к живому...



Ночь...
одинокий в крови бродит  гормон...
Прочь! -
душа исторгла хронический стон...

бери, делай или пиши, что доступно...
преступно
перед личностью не будет -
прибудет
законченный гештальт
и либидо обнулится...
но... опять - фальстарт!
и судьба-матрица опять глумится...
непродуктивно - за что не возьмись!
Себе говоришь ты: держись!
но за что?
за что держаться  в себе же самом?
когда годы и лица мелькают призрачным сном...
когда мёртвые снятся чаще,
чем встречи с живыми днём...
и в часы пик в тел чаще,
интимно  в вагоне метро,
как селёдки,
чужие гомо- и гетеро-тела
так настойчиво жмутся друг к другу...
и у каждого - своя жизнь, свой бог
и дела...
а на небе по кругу,
как миллион зим в веках, -
полнолуние...
безумие,
когда теряешь контроль...
и результат - НОЛЬ...
чтоб ты ни делал...
всё случается не "во", не "в"  и даже не "из-за"...
даже оргазм -
такой приятный,
но банальный,
как выделение других желез или систем -
естество непосредственно!
тычинка, пестик или член...
лишь бы маленькие гены могли нами притворяться
и себя распространять в тысячах планет и лет...
всё состоит из зигот и гамет...
они - наши хозяева...
наши хромосомы -
не видимы, не весомы...
НО ОНИ  нами руководят...
А мы - лишь сложная оболочка
и вычурное средство производства, хранения и распространения,
и чтоб было приятно...
чтоб было обоснованно и даже красиво,
как сертификат достижения цели или ксива, -
гормоны удовольствия...
а что у растений? -
у них тоже, как ловушка-награда, оргазм?
что чувствуют растения, когда пыльца попадает на рыльце?
может быть, засыхающий в цветоложе навсегда спазм?

так, о чём я в ночи?
ах, да... о том что...
кричи() не кричи() -
всё равно ...
Важно со знанием дела...
растением быть, животным или аборигеном -
это всё формы существования  генов...
а тела, психики, метаболизмы, прогресс, неврозы и войны -
лишь отвлекающие маневры...
как Вам: мы - лишь футляры для генов...
такие из себя развитые... футляры...
даже в космос уже легко и регулярны...
что будет дальше?
и будет ли,
если уже без притворства и фальши
они продолжат эволюцию,
где человек - неудавшаяся попытка?
когда очередная фукусима добавит дозу,
чернобылю вторя,
или взорвётся иранский уран -
и  Совет Генов наложит резолюцию:
ВСЁ ЗАНОВО!
опять не получилось...

поэтому выход один -
выбрать самому:
либо ты нужен Вселенной как футляр,
либо как творец нового...
но...
это всё те же новые пути экспансии генов...
тупик...
правы, выходит, буддисты -
прервать воплощенья...
но...
и это сказка, чтобы не сойти с ума...
экспансия генов -
экспансия Бога...
и ждёт нас дорога
продолжения рода, вида...
а для уставших и прозревших  -
пилюля -
религия и тонны  стихов...

Ночь...
Деревня...
с гармонью
по парам одинокие бродят гормоны...
и, что удивительно, песни поют...