Как наркотик, слова на бумаге...

Наташка Попова
Как наркотик, слова на бумаге -
Тонкий запах сухого вина.
И несложно сразу представить
Хрупкий образ в заветных мечтах.

Сложных мыслей и глупых картинок,
Мелочей незаметных узор...
С гулким звоном в душевных глубинах
Бьёшь по сердцу козырным тузом.

Я бы письма собрала, порвала -
Не могу. Лишь в висках голоса,
Заглушить их, забыть. И ведь знала,
Повторюсь, лишь напомнит весна.

Так небрежны короткие строчки...
Я гордилась собой, мол, прошло,
И не жду до отверженной ночи,
Я не жду, не хочу ничего.

Так небрежны короткие строчки...
Ты напомнил, что значит дрожать.
Угольки разжигать, на кусочки
Свою гордость рассеянно рвать.

Не спрошу. Промолчу. Не забуду.
Буду дальше надежду терзать
И придумаю сказку смешную,
Чтобы на ночь тебе написать.

Буду так же встречать почтальонов
На холодной скамейке с утра.
И в витринах смешных павильонов
Померещатся в бликах глаза.

Как наркотик, слова на бумаге -
Тонкий запах сухого вина...