Дон Жуан в снегу

Алексей Бессонов 2
                Долго на заре туманной
                Плакала метель.
                Уложили Дон Жуана
                В снежную постель.

                Марина Цветаева. Дон Жуан.

         
           С. Б-Л. с уважением и признательностью.


Заметает злая вьюга
Вороную прядь.
Ты одна со мной, подруга,
Ближе к другу сядь!

Мне в бреду Севилья снится,
Стуки кастаньет.
Под мантильей скрыты лица,
Взор твой нежный — нет.

Я в стране твоей  морозной
Без любви замерз.
Ты сюда в ночи беззвездной
Принесла мне роз.

Влила в сердце острым жалом
Сладкий яд  любовь,
Как удар того кинжала...
Дай мне губы вновь!

Все записки из карманов
Выброшены прочь.
Кровь смочила их из раны,
И в глаза мне — ночь.

Но твои так теплы губы,
В ласках — жар огня!

Вечны, кто тебе так любы.
Буду жив и я!.


29 марта 2011 г.

http://www.stihi.ru/2011/04/02/1456