Рассказ Шаги

Оля Калугина
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь....Обратно...  Раз, два, три, четыре, пять.... Стоп. Середина. Что изменилось? Пульс поровнялся с шагами... Отпустило сердечную мышцу (слава всем, а то чуть на тот свет не утОпала).
Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.... Надо выкинуть бутылку из-под лекера... Но сначала допить. Нет, просто выкинуть...
Раз, два, три...  четыре, пять, шесть, семь... Надо же, как резко испортилась погода... А самый главный бред заключается в том, что мы здесь не при делах...

 - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь....
 -Давай, давай, досчитай уже! Все-равно уже не дойти до конца. Нам нужна другая дорога, понимаешь!?!....
 -  Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.... -  Все ты понимаешь, не прикидывайся! Сколько можно?!  - ...девять, десять... - Ну раз тебе так больше нравится иди, а я.... я ухожу... ухожу, слышишь?...  - Раз, два, три, четыре... -  нас сейчас разорвет! Пожалей врачей! Ты знаешь, как выглядит разрыв сердца?!! Это ужасно, ужасно!..
 - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.... девять, десять, одинадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать.... Какая разница, мне не нужна эта весна, пусть портиться дальше...
 - раз, два, три... тьфу!... четыре... Что происходит?!... пять... Нас что, отпускает?! Умница, иди!! Иди!! Осталось еще немного... еще немного...

-...семь, восемь... одинадцать... шестнадцать...

- Долго еще?...

- ...семнадцать... можно сворачивать. Говори, куда дальше?!..

- ..... ... ..восемнадцать, девятнадцать, двадцать... Я не знаю... МЫ не знаем...
- ну вот, как обычно свою вину ты перекидываешь на "МЫ"!

- Почему ты остановилась?!

- Мы пришли.

     Чье-то ровное лицо уткнулось в холодное окно, за которым шел чистый весенний снег. Глаза видели звезды и огромный, заиндевелый, серый, но такой бесконечный мир. Жизнь.