На наваждение

Сергей Дерендяев
Наваждение придёт -
С ходу не пугайся.
Тихо-тихо помолись,
Как-нибудь покайся.

А не сжалится Господь -
Не таись, не кисни.
Наваждение сойдёт
Запросто за мысли.

Мир, который бредит,
В разницу не въедет.

А краснеть придётся,
Когда мир проснётся.