Переселенец

Энгельманн Иван
Проснусь я на работу, в глазах ещё дремота.
Мир всё-же расрпрекрасен - пусть даже не суббота!
Я уже утром ранним, мыча и морщась мутно,
Как Винни Пух вздыхаю - на то оно и утро!

Трудиться сколько скажут, порою прогибаться.
И чтоб не стало хуже - всё время улыбаться.
Кругом витает зависть желаний первобытных.
Ты тоже раб привычек, страстей ежеминутных.

Вся жизнь так закрутилась, как повелось в народе,
Народ лишь хочет кушать с бутылкой на природе.
Народ простой, весёлый, свой в доску - если местный.
А если ты приезжий, тогда что интересно?

Встречают по одёжке, по речи - судят смело.
Раз говорит с акцентом - отсталый, в этом дело.
Родной язык знать нужно, страны где проживаешь.
К примеру в Кыргизстане, ты русского не знаешь!?

Когда-то отобрали родную речь Киргизов,
Зверями их прозвали и бросили им вызов.
Я в том краю родился, но был не уроженец,
Я был как мои предки простой переселенец.

Теперь уже в европе, я гражданин немецкий,
Сам говорю с акцентом - Киргиз Новокузнецкий.
Как дикие мы звери, ну типа иностранцы,
А немцы тоже люди, германцы - новобранцы.

Чему-то жизнь нас учит, на собственном примере.
Фальшивая улыбка в зеркальном лицемере.
Так хочеться поверить, что предрассудки - сказка,
Себя же не обманешь, такая вам подсказка.