Обретение

Саша Легкопарус
Княгиня сердца, сонмы дней
Слились в немало лет.
Разлуки боль, как в сердце нож –
До жгучести остра.
Я так искал во льдах теней
Хотя бы тонкий след,
Хотя бы маленькую дрожь
Душевного костра!
Но только холод снежных снов
В других я находил.
Ледышки губ, снежки грудей,
Не тающих в ночи,
Желал согреть я, но озноб
Так Белоснежкам мил –
В огнях стекла разбитых дней
Не таял воск свечи.
И я отчаялся найти
Жар неги в плоти тел –
Напрасно в эхе гулких скал
Ловить высокий слог.
Но наши вновь сошлись пути…
Вас встретив, обомлел:
Вот та, что, потеряв, искал!
Я вновь у ваших ног…