Моя сладкая Энн...

Анна Бизенкова
Моя сладкая Энн, я устал, я измотан.
мел — моя кожа,
дорога — плен.
я три дня ничего не ел.
меня так и тянет напиться водкой,
самой дешевой,
и уткнуться между твоих колен.

моя сладкая Энн,моя девочка,
ты рифмуешь свои слова,
будто кистью рисуешь
картинки календаря.
возвращаешься поздно
из самых дерьмовых баров —
я забрал бы тебя,
но рискую потерей сна.

Моя сладкая Энн,
для кого в этом месяце ты беда?
Кто рискует быть выпитым
безо льда?
Кто приезжает ночью
и смотрит в твои глаза
и еще не сечет,что ты все еще моя?
Моя милая,
ты обманчивей сентября.

Моя сладкая Энн,
я глупец.
я боюсь,
что ты больше не ждешь меня.
от тех нескольких весен до этого марта
прошла война.
и ты, черт подери,жива.
Я убил бы,
но не хватит ни сил,
ни оружия на тебя.

Моя сладкая Энн,
ты прости
за фривольный стих.
я немного псих,
что решился тебе писать.
я читаю тебя
и мне хочется выть:
кто лезет в твою кровать,
еще хуже — вдушу,
оттуда — в твою тетрадь.
Энн, чертовка, я, пожалуй,
не буду письма ни править, ни отправлять.