Многообразье душ и лиц

Татьяна Сохач
Многообразье душ и лиц,
Вошедших в наш духовный мир,
Путем заласканных страниц
Стихов, зачитанных до дыр.
Незримо сохраняясь в нас,
Соединяя грань времен,
Теплом живут, но мы подчас
Не помним даже их имен.
Читая о любви чужой,
Переживаем, как свою.
Находим сладостный покой
В словах, что о любви поют
Мы впитываем между строк,
Живя, ликуя и скорбя.
И как бы ни был критик строг,
Поэт стихам отдаст себя.
Бальзамом попадая в кровь,
Заполнят пустоту души.
Стихами исцелившись, вновь
Мы молим об одном – пиши!