Вес-на на вес

Тина Шотт-Небарто
Апрельскую листву примерю,
Зачем? Ну, скажем, для примера,
Весна!

И неба – синие косынки,
Так мило обнимают спинки,
Весна!

Вот лужа – зеркало рябое,
В нём два влюблённых – мы с тобою,
Весна!

Я ни на что не променяю
Мою прописку в пышном мае!
Весна!

Хозяйка, взвесьте незабудок,
Я до зимы их помнить буду.
Весна!

Вес-на – на вес! Пакетик солнца,
Прохожий солнышком смеётся, –
Весна!