Пускай старушка подождёт

Димсон
 
 Придёт тягучая усталость
Исподтишка,на склоне лет
И всем мешающая старость
Закроет пеленою свет.

И,разметав седые пряди,
Ночами вьюгой завывать,
Будет просится Христа ради
Приют ей, сиротинке,дать.

Она от хвори вас излечит
И лестью разум ублажит,
Спокойной жизнью обеспечит
И на лекарства даст кредит.

Наобещает выше крыши
И уваженье,и почёт,
Что можно двигаться потише,
А говорить-наоборот.

И большинство её впускают,
Дают приют в душе своей.
И,как свеча,тихонько тают,
Ни в чём неприкословя ей.

Ну,а она рада стараться,
Такой наводит макияж,
Что люди будут удивляться,
Был человек,а стал-мираж.

Но,а встречаются такие,
И старость-возраст не для них.
Пусть волосы совсем седые,
Порой,моложе молодых.

Не потому,что впали в детство
И что здоровье бьёт ключём,
И не от генного наследства
Им все невзгоды нипочём.

Как им всё это удаётся,
Есть свой у каждого секрет,
Так на Руси нашей ведётся,
Годами стар,душою-нет.

Душа широкая,как море,
И странник в ней найдёт причал,
И пережить поможет горе,
Научит крепче брать штурвал.

Но их всё меньше остаётся
И кое-кто рад осудить,
Что этот крокодил смеётся,
Ему бы с Богом говорить.

А лично мне приятней люди,
Которые умеют жить.
У них нельзя никак по сути
Их возраст вмиг определить.

Они и с молодыми ладят,
И с ровней общий есть язык.
Бывает,что по шерсти гладят,
Но заслужил,получишь втык.

Так что покуда ноги носят
У них и дел невпроворот,
А старость вежливо попросят,
Пускай старушка подождёт.