О войне Запада против Ливии

Валентин Левин
Тему Ливии я всерьез поднимаю на Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/orell1

А здесь предлагаю Вашему вниманию не мое стихотворение,
написанное мамой одного из врачей, работающих
сейчас в Ливии.
Текст взят мною из открытого письма врачей, работающих в Ливии:

ЛИВИИ

Как раскрыть эту ложь? Невозможно.

Если ложь сильным мира нужна.

И стучит мое сердце тревожно:

В клевете погибает страна.

Журналисты все лгут оголтело,

А для правды – глухая стена.

Представляют нам черное белым,

Только в чем же ливийцев вина?

Удивление их бездонно.

Мир добра, этот крик услышь!

Отвернулся чопорный Лондон,

И уснул надменный Париж.

Жаль, что правду сказать боится

Даже праведный мудрый Рим.

На планете Содом творится:

Почему же мы все молчим?

США всегда хитростью правы:

Чутко слушая звон монет,

Мир и счастье народной державы,

Не колеблясь, убьют за нефть.

Где же голубь тот с веткой оливы?

И ему непосилен стал груз.

Что в сторонке стоишь, справедливый,

Бывший честный Советский Союз?

Дружно жали Каддафи вы руки,

Непохожестью покорены,

А теперь, будто черные круки*,

Дожидаетесь новой войны?

(* Круки – это вороны. Словарь В.Даля).

Лидия

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ С ПРОСЬБОЙ ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ И ДОБАВИТЬ К НЕМУ СВОИ ПОДПИСИ.
СЕГОДНЯ УНИЧТОЖАТ ЛИВИЮ И ЗАХВАТЯТ ЛИВИЙСКУЮ НЕФТЬ, А ЗАВТРА ОБЪЕКТОМ АГРЕССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.
Повторяю ссылку на полный текст Открытого письма врачей:

Кроме того, я сам написал мое Открытое письмо Президенту на сайт Медведеву.ру: