Мне очень холодно смотреть, как город спит...

Славна Кошер
На крыше брошенной семиэтажки,
Открылся мне пустынный вид.
Смотрю на город свой, а по спине мурашки.
Мне очень холодно смотреть, как город спит.
Я вижу как восходит солнце над рекою,
Над нашей Волгой, что всегда была жива.
Но это солнце больше не живое,
Да и река, давно уж умерла!
И пусть бурлят как прежде быстрые потоки,
да только нету в них совсем живой воды.
Теперь в реке одни химические стоки.
И строек каждодневные труды.
А солнце? Солнце больше и не светит!
Его закрыл заводов чёрный дым.
И так на всей огромнейшей планете.
Вы перестали насовсем бороться с ним!
Ну а машины? Сигареты? Люди!
Мы сами виноваты здесь во всём!
И скоро ничего нигде не будет!
Мы люди, так загадили свой дом!
Мы выросли, окрепли, что же дальше?
Неужто больше негде гадить нам?
Теперь уже без грима, и без фальши.
Признайтесь же что мир нам чистым сразу дан!
Не потому, что невозможно всё исправить,
Не потому, что стало всё грязней,
А потому, что вред от нас пора убавить!
Ну не хотите вы к природе быть добрей!
И вот стою и думаю о вечном.
И грязный ветер бьёт мой юный лик!
Когда же перестанешь быть беспечным?
Мой странный мозг, что перешёл на крик.
Ты покричи, возможно станет легче.
Ты покричи на всех нерях людей!
И может быть однажды ветер встречный,
Тебе подкинет о спасении идей.
Стою на крыше брошенной семиэтажки,
И открывается глазам пустынный вид.
И на руках от холода забегали мурашки.
мне очень холодно смотреть как город спит...