Просто тихо падала листва

Вера Аксенова-Соснина
Просто тихо падала листва,
Золотом окрасив будни серые.
Просто рвались из души слова,
Нежные, негромкие, несмелые...

Просто было некому отдать
Половодье чувства необычного.
Просто поманила вдруг звезда
Светом, так отличным от привычного.

И душа пошла на этот свет,
Не подумав: надо ли - не надо ли...
Обожглась. Но не жалеет. Нет!..
Просто листья очень тихо падали.

Просто был неласковым рассвет.
Просто захотелось непривычности.
Просто очень ярким был тот свет,
Что манил своею необычностью.