Пока стихи зачем-то получаются

Леонид Адрианов
*   *   *

Казалось бы, написано с  три короба.
Ведь всё, что знал и пережил, изложено.
Пора перо отбросить просто в сторону
И жить спокойно, хоть и настороженно.
Кой прок в стихах?
                Народ их не востребует.
Ещё, возможно, классиков чуть жалует,
А современниками как бы даже гребует –
Пророков нет, так – стихоплёты шалые.
Что ль я таков?
                Увы, о том не ведаю.
Где критики?
                Зоилы пусть бы каркали.
Свет равнодушен, всюду немочь бледная.
Интеллигенты?
                Дикари с дикарками!
Но я писать не брошу, пока пишется,
Пока сюжеты с мыслями являются.
Свидетель Бог, до тех пор мне и дышится,
Пока стихи зачем-то получаются.